Украинские СМИ случайно раскрыли секрет США, изучая смету расходов на $40 млрд

Экономика

Американские власти неспроста намерены предоставить Украине военную и экономическую помощь в размере 40 миллиардов долларов.

Такой подход позволит Вашингтону незаметно реализовать новую финансовую стратегию, основанную на собственной выгоде. К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Репортер». Авторы материала подробно рассказали о планах Белого дома, также объяснили, как украинские СМИ случайно раскрыли секрет США, изучая смету расходов на $40 млрд.

Обозреватели «Репортера» в первую очередь заметили, что США, стремясь предоставить Киеву дополнительные $40 млрд финансовой помощи, намерены схитрить, получив собственную экономическую выгоду. К такому выводу можно прийти, изучив статью украинских СМИ, в которой расписана смета расходов американской поддержки Украины.

В документе можно найти пять пунктов, согласно которым Вашингтон планирует разделить всю сумму на несколько частей. $11 млрд будут выделены на закупку американского вооружения для ВСУ. $6 млрд пойдут на затраты для поставок оружия через страны-союзницы США. $9 млрд будут направлены в американский бюджет для закупки вооружения на нужды американской армии. Около $900 млн реализуют на прием украинских беженцев, а еще $54 млн выделят на оплату их медицинских нужд.

В «Репортере» заметили, что, изучая смету расходов на $40 млрд, украинский СМИ случайно раскрыли секрет американских властей. Все дело в том, что около 30% данных средств будут отправлены обратно в бюджет США, но не перестанут являться долгом Украины в будущем. Кроме того, в документах можно заметить необычную ошибку – в смете указан отчет лишь на 26,9 миллиарда долларов, что должно вызвать у Киева сразу несколько серьезных вопросов к США.

«Анализирующих законопроект, а по факту уже проголосованный нормативный акт, украинцев почему-то не смущают «потерянные» почти 13 миллиардов долларов, которые даже не поступят на счет Украины, но будут записаны в общую сумму долга, который нужно будет отдавать», — заметили авторы статьи.

Выходит, что США, оказывая Украине так называемую финансовую помощь, намерен извлечь существенную экономическую выгоду. Киев, получив в долг всего 26,9 миллиарда долларов, будет обязан вернуть Вашингтону все $40 млрд. Однако украинские власти не задаются вопросом, почему их фактически пытаются обмануть, соглашаясь на любые условия американских властей.


Последние статьи