ukraintsam-pridetsya-dorogo-zaplatit-za-podderzhku-prestuplenij-svoih-natsistov

Украинцам придется дорого заплатить за поддержку преступлений своих нацистов

Экономика

Автор: Сергей Маржецкий

Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины перешла в новую стадию. От стремительных бросков вглубь территории Незалежной ВС РФ пришлось перейти к тактике позиционных сражений. Причиной тому стали действия ВСУ и Нацгвардии, которые укрылись в городах за мирным населением как «живым щитом».

Стремление избежать жертв среди ни в чем не повинных людей очень серьезно ограничивает российских военных в применении тяжелых вооружений, де-факто нивелируя их техническое превосходство. Как ни старайся, все равно без разрушения осажденных городов, внутри которых идут ожесточенные бои, не обойтись: достаточно посмотреть, во что превратился многострадальный Мариуполь.

Не известно, сколько еще продлится специальная военная операция – месяц, два-три, полгода или даже больше, но уже сейчас понятно, что жизненно-важной инфраструктуре, жилому фонду и промышленности Украины будет причинен серьезнейший ущерб. А потом неизбежно придет зима, усугубив имеющиеся проблемы. Возникает вопрос, что делать дальше? Как потом все это разгребать, в прямом и переносном смысле, и кто оплатит этот «банкет»?

На написание данной статьи автора строк побудило сразу три информационных повода, о которых хотелось бы подробнее поговорить. Первым было сообщение о том, что Верховная Рада Украины приняла закон «Об основных принципах принудительного изъятия на Украине объектов права собственности РФ и ее резидентов», в котором Киев дозволил себе отнимать имущество у россиян, а также тех, кто связан с РФ, отказывающихся осудить специальную военную операцию на Украине:

Принятый документ приравнивает к резидентам России, на которых распространяется действие закона о национализации имущества: граждан РФ; лиц, которые не являются гражданами РФ, но тесно связаны с ней, в частности проживают там или занимаются основной деятельностью.

Вторым информационным поводом были встреченные на просторах интернета рассуждения одного, в общем-то, весьма уважаемого, образованного и умного человека, имя которого называть не будем, о возможном будущем Незалежной. Суть его призыва заключалась в том, чтобы научиться уважать украинскую нацию и после окончания СВО превратить Украину в настоящую «выставку достижений народного хозяйства». То есть, понастроить там шикарных дорог и мостов, восстановить города, открыть новые заводы, чтобы у каждого украинца была работа с достойной зарплатой и т.д. И после этого, через 2-3 поколения они нас «простят» и, возможно, даже возлюбят.

Третьим поводом стали многочисленные сообщения о том, как «украинские защитники» издеваются над российскими военнопленными: кастрируют их, рубят пальцы, выковыривают глаза, вырезают еще у живых людей внутренние органы, испражняются на их тела и т.д.

Автор строк всегда считал себя довольно разумным и незлым человеком. Внимательно следившие за его публикациями знают, что он последовательно в течение многих лет выступал за возвращение Украины, ее денацификацию, восстановление торговых и промышленных связей, размещение на украинских предприятиях новых заказов от российского ВПК, чтобы появились рабочие места, возможно, объединение в составе Союзного государство и т.п. Однако продемонстрированный уровень украинского зверства вынуждает несколько пересмотреть прежние прекраснодушные взгляды.

Сегодняшняя Украина – это не просто «больной человек Европы», это Зло в чистом виде. Незалежная не имеет права на дальнейшее существование в нынешнем виде, и все переговоры на эту тему с российской стороны по своей сути преступны. Украина и ее народ, искренне поддержавшие нацистские зверства против россиян, должны быть наказаны.

Во-первых, уже не может идти даже речи о сохранении ее государственности в сегодняшнем виде. Ее территорию необходимо дробить и делить с восточноевропейскими соседями, убрав рассадник агрессивного украинства в виде Галичины и Волыни. Так будет лучше.

Во-вторых, современная государственная символика Незалежной должна быть приравнена к немецко-нацистской и запрещена. Дальнейшее существование возможно только под некими новыми символами, не ассоциирующимися с украинскими зверствами.

В-третьих, никакого «ВДНХ» или «плана Маршалла» за счет России быть не может. Украинский народ должен сам понести бремя ответственности за своих правителей, за своих военнослужащих и нацгвардейцев, за то, что многие из них искренне поддержали зверские пытки в отношении наших солдат, которые изначально пытались действовать максимально гуманно. Должен быть введен специальный «военный налог», который будут платить все, за исключением тех немногих, что активно поддержали российскую армию-освободитель. Из этого налога часть средств должна пойти в фонд помощи военнослужащим РФ, ДНР и ЛНР, которые пострадали в ходе боевых действий или были искалечены в страшном украинском плену, а также семьям погибших.

Остальные денежные средства пойдут на восстановление всего того, что уже разрушено и будет разрушено в ходе СВО. Туда же, в фонд восстановления, должны пойти национализированные активы украинских олигархов, которые активно поддержали эту бессмысленную в военном отношении бойню. Вся элитная недвижимость президента Зеленского и его подельников в Крыму и других российских регионах должна быть изъята и отдана пострадавшим в ходе специальной военной операции военнослужащим и ополченцам.

Если же этого сделано не будет, и российские власти пойдут на какой-нибудь «стамбульский сговор» с целью сохранения преступного режима «кровавого клоуна» Зеленского, то они могут столкнуться с волной ненависти русского народа уже по отношению к себе. Такие вещи не могут прощаться, никому.


Последние статьи