В РФ хотят ударить Литву «по самому больному»: неожиданный ответ

В мире Политика

Литовские власти понимают лишь жесткий ответ, поэтому России стоит прибегнуть к чувствительным мерам в отношении Вильнюса.

В ответ на русофобскую политику в отношении Литвы необходимо принять чувствительные экономические меры, считает глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Калашников заявил, что он, как председатель своего комитета от правительства и президента России, в случае введения антироссийских санкций со стороны Литвы, будет требовать применения закона о мерах экономического характера и политического воздействия на страны, которые проявляют русофобскую позицию и проводят русофобские акции, который принят в 2007 году.

«По отношению к Литве мы не будем ждать симметричных мер со стороны МИД в отношении литовских политиков. Мы будем требовать большего — ограничений по перевозкам, перевалкам грузов через литовские порты и других экономических мер», — заявил Калашников.

Политик считает, что такие страны, как Литва нужно учить мерами, которые для них будут чувствительны, сообщает sputniknews.ru.

«Иначе они ничего не понимают», — отметил Калашников. В момент написания статьи стало известно, что Литва ввела санкции против России из-за событий в Керченском проливе. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече со своим украинским коллегой Петром Порошенко.


Последние статьи