vam-fsyo-vrut-obrashhaetsya-zapad-k-rossiyanam

«Вам фсё врут!» — обращается Запад к россиянам

В мире

«Крупные государственные и контролируемые государством каналы России, такие как Первый канал, Россия 1 и НТВ после трех месяцев войны на Украине скрывают от населения России катастрофические состояния в частях армии, бесчисленные нарушения прав человека и истинные причины нападения на соседнюю страну», — рассказывает нам немецкая Welt.

Опубликовано Блог Вечер у камина

«Вместо того, чтобы рассуждать о состоянии здоровья Путина, они разглагольствуют о Зеленском, рассуждают о пустых полках в магазинах и о ценах на бензин в Европе». «В России пропагандисты целыми днями рассказывают о том, что санкции Запада против России не работают, и что западные страны якобы сами страдают от них». «Они рассказывают о том, будто бы на оккупированных территориях якобы возрождается мирная жизнь, показывают как журналисты, пуская слезу, раздают украинцам хлеб и прочие агитационные репортажи».

Так в Германии описывают нашу с вами информационную жизнь. Поэтому интересно посмотреть, как самим немцам показывают то, что происходит на Украине в ходе специальной военной операции и чем всё должно закончиться. Вкратце картину обрисовал наш «любимый» Джордж Сорос, который на экономическом форуме в Давосе заявил:

«Пока бушует война, борьба с изменением климата должна отойти на второе место. Однако эксперты говорят нам, что мы уже сильно отстаем, и изменение климата находится на грани необратимого. Это может стать концом нашей цивилизации. Поэтому мы должны мобилизовать все наши ресурсы, чтобы как можно скорее положить конец войне. Лучший и, возможно, единственный способ сохранить нашу цивилизацию — как можно скорее победить Путина. Вот в чем суть»,

— поделился своими соображениями великий махинатор.

«Кадры из Украины пугают: разрушенный Азовский металлургический завод, разрушенные города, разрушенные участки земли, раненые и мертвые. Украина была атакована без крайней необходимости, мы отдадим ей всю нашу помощь. Но даже один взгляд на главу Кремля Владимира Путина и на Россию, пугает»,

— кудахчет Welt.

Карты, которые печатает немецкая пресса имеют, скажем так, неточности, но зато на них есть огромная площадь контролируемая ukrainische Partisanen.

«Даже если Путину удастся вырвать у Украины несколько клочков территории, его поражение уже сейчас является полным. Санкции Запада отбросят экономику крупнейшей по площади страны в мире на годы назад. Целые регионы уже превращаются в богадельни. Крупные западные клиенты на российское топливо, это то последнее, что Россия еще может продать, но и они скоро уйдут. Тогда у России останется только несколько видов руды и редкоземельных элементов, которыми Москва ещё сможет торговать»,

— уверены немецкие «журналисты», которые говорят своим гражданам исключительно кристальной чистоты правду.

«Уже сейчас Россия политически, экономически, культурно и спортивно изолирована, с которой остаются только два других крупных государства-изгоя, Китай и Индия. А с другой стороны, сплоченный как никогда, Запад. НАТО, самый мощный военный союз в мире, с присоединением к блоку Финляндии и Швеции становится еще более мощным и приближается вплотную к границе с Россией».

Тут конечно хотелось бы напомнить немецким «непропагандистам» о том, что население Китая и Индии составляет без малого 3 млрд человек. Да и вообще, 27 стран ЕС, США, Япония, Британия, Канада и Австралия насчитывают всего 1,2 млрд человек из 8 млрд всего населения планеты.

«Надо ввести налог на импорт газа“, — советует европейцам Сорос. «Это имеет то преимущество, что потребительские цены не снижаются, но в то же время государства в Европе получат большие суммы денег, которые могут быть использованы для помощи нуждающимся и для инвестирования в зеленую энергию. Россия, в свою очередь, никогда не сможет возместить понесенные потери»,

— считает гениальный финансист. Только с чего он взял, что этот возможный новый налог Россия не включит в стоимость газа, и будет платить его из своего кармана, а не переложит его на плечи самих европейцев? Для немцев у Сороса тоже был припасен пассаж:

«С другой стороны, без ограничительных мер, зависимость Европы от российского топлива остается чрезмерной, и ответственность за это несет в значительной степени политика, которую проводила бывший канцлер Ангела Меркель. Газовые контракты с Россией и освоение Китая в качестве экспортного рынка сделали Германию самой успешной экономикой в Европе. Но теперь пришло время за это заплатить высокую цену. Экономика Германии должна переориентироваться».

Слышите, немецкие «непропагандисты», вы теперь должны самоубиться за то, что посмели быть самой успешной экономикой, сотрудничая с Россией и Китаем, а заодно утащить за собой весь Евросоюз.

Но немецких вещателей уже не остановить:

«Русские собирают все, что у них есть, чтобы завоевать пространство Донбасса»,

— передают они слова генерала Клауса Виттманна.

«Несмотря на интенсивные бои на Востоке, русская армия проявляет слабость». «Доблестным защитникам Мариуполя пришлось капитулировать, но разгромленный металлургический завод становится украинской легендой. То, чего не хватало Украине для собственной государственной идентичности, ей дал Путин». «Что делает деспот, который не видит выхода?»,

— задается вопросом генерал.

«Он будет использовать то, что у него еще пока есть. У Путина остались только штыки, танки, пушки и ядерное оружие. Мысль об этом пугает». «Должно быть сделано все для того, чтобы Украина выиграла эту войну, а Россия её проиграла. И в то же время антипутинская коалиция уже сейчас должна задуматься о том, на каких условиях можно было бы вернуть Россию в сообщество народов».

Еще один из тех, кто начинает праздновать победу над Россией и предвкушать дележку добычи. Как и министр иностранных дел Литвы Габриелиус Ландсбергис со своей британской коллегой Лиз Трасс, которые удумали сколотить «коалицию желающих» для организации вывоза украинского зерна из порта Одесса. Они посчитали, что по железной дороге и автотранспортом грабить слишком долго, да и с Польшей делиться придется, поэтому сразу кораблями и сразу в Египет. Мнение Украины и России их не интересует, ведь это, в их системе координат, гуманитарная миссия и её никто не может остановить.

«Поставки зерна смогут безопасно покинуть Одессу и достичь Босфора без вмешательства России», — отчего-то уверены в Литве. «Военные корабли НАТО имеют право курсировать практически везде, где они хотят, включая территориальные воды Украины, а также украинскую 200-мильную зону. Оставлять эти воды русским не имеет смысла»,

— пишет в своем комментарии для Bloomberg отставной американский адмирал Джеймс Ставридис. А вот какой вопрос задал немецкий Der Spiegel экс-канцлеру Австрии Александру Шалленбергу:

«Многие люди спрашивают, почему вы (коллективный Запад) не пытаетесь целенаправленно убить президента России Владимира Путина? Ведь тогда был бы выключен самый большой военный драйвер».

Шалленберг от такого вопроса даже не поморщился:

«А что потом? Изменит ли его смерть что-нибудь? Я не уверен». «Наша цель ясна, война должна закончиться, а Россия должна восстановить территориальную целостность Украины. Наша политика не изменилась с момента незаконной аннексии Крыма в 2014 году, поэтому мы никогда не отменим санкции против России».

Вот так работает совсем непропагандистская машина Запада. Из Берлина нас спрашивали, у вас кушать-то хоть есть что? И это не считая украинских пользователей запрещенных в России соцсетей. Вот в это адово окно лучше вообще не заглядывать…


Последние статьи