Ортодоксальные русские националисты во всех наших бедах винят «инородцев»

Россия

Отличная это тема: предки. Они же пращуры. К которым все всё своё возводят, на которых ссылаются и с упорством, достойным лучшего применения говорят про унаследованные от них земли.

Вроде тех же ортодоксальных националистов, потупее, которые рвут глотки на тему того, что эти вот народы в стране живут на своих землях, а вон те не на своих. И пускай к себе катятся. Или сидят и не питюкают, не требуя равных прав. Древняя тема. Племенная. Моё племя тут, до речки, твоё там — там и сиди. А кто не из своего, того можно и нужно убить, ограбить, изнасиловать и съесть. Ну, или просто выгнать. Пока он чего не натворил. Порчу там не навёл. Духовные скрепы не порушил. Или цивилизационный код не поменял. А то он может!

Особенно распространено в кризисные периоды, когда всё вокруг рушится, надо срочно найти, кто в этом виноват и фобии распространяются со скоростью звука. Ничего не напоминает? На самом деле, земля остаётся (хотя и меняется вместе с климатом и из-за природных катастроф), а люди меняются. Твои персональные предки на ней — гости. Как постояльцы в отеле. Заехали, пожили, уехали. Могут прожить сто лет. Могут тысячу. Но всегда кто-то был до них и кто-то будет после. Тем более, что поставь тебя рядом с реальным предком, спроси его — как ты ему, он вряд ли обрадуется. Он для тебя пример и образец, а ты для него чучело выродившееся. И говоришь непохоже. И одеваешься не так. И пахнешь непривычно. И говоришь чёрт те как. Да и вообще, непонятно, на что годен. Что ты умеешь ему без надобности. Во что ты веришь — до фонаря.

Ты думаешь, вы единоверцы, а для него ты в лучшем случае еретик. Потому что его вера состоит из множества мелких бытовых чёрточек, которых ты не знаешь и знать не можешь. Так что ты для него чужак-чужаком. Да и ешь-пьёшь такое, что он в рот не возьмёт. И наоборот. Так что тьфу на тебя, бесово отродье. И это, повторим, в лучшем случае… Обидно. Но резонно. С этим и жить.


Последние статьи