vremya-ugovorov-ukrainy-proshlo-russkij-general-poshyol-po-sirijskomu-variantu

Время уговоров Украины прошло: Русский генерал пошёл по сирийскому варианту

Украина

Военные эксперты спустя некоторое время с момента появления на посту командующего группировкой русских сил на Украине генерала армии Александра Дворникова отмечают резкий рост интенсивности воздействия нашей армии на позиции укронацистов. Западная пресса, которая поначалу впала в шок от новости о назначении генерала Дворникова, притихла, видимо, в ожидании реализации своих самых страшных опасений.

Автор: Игорь Пшеничников

При чтении сообщений западной прессы о назначении генерала армии Александра Дворникова на пост командующего специальной военной операцией на Украине обратило на себя внимание признание высокого профессионализма русского военачальника. Все западные СМИ в один голос указывают на то, что генерал Дворников имеет уникальный боевой опыт, поскольку возглавлял сирийскую группировку Вооружённых сил России с сентября 2015-го по июнь 2016 года. По некоторым данным, за время сирийской командировки Дворникова российская авиация совершила более 9 тысяч самолёто-вылетов. При её участии удалось освободить около 400 населённых пунктов.

Британская The Economist, в частности, отмечает:

В 2015 году генерал Дворников стал первым командующим российской военной кампанией в поддержку… Башара Асада. Идея небольшой, но решительной проекции военной мощи далеко за пределы страны с использованием воздушных, сухопутных и военно-морских сил была для России новшеством. Сирийские вооружённые силы полностью исчерпали себя, личный состав был деморализован, и офицерский корпус деградировал. Участие России радикально изменило ситуацию.
И заслуга в этом — генерала Дворникова. По оценкам The Economist, «за первые три месяца его командования (русскими войсками в Сирии) в результате авиаударов России было убито почти 700 боевиков джихадистской группировки «Исламское государство»*».

Как и президент России Владимир Путин, он (Дворников) служил в Восточной Германии, уехав оттуда с последними русскими силами в 1994 году. Он также участвовал в исключительно жестокой второй чеченской войне на рубеже тысячелетий. Всего он добивался упорным трудом, никогда не был ничьим ставленником,
— продолжает The Economist. «Генерал Дворников очень вдумчивый… и прислушивается к другим», — резюмирует издание. Налицо явное уважение опыта и боевых заслуг генерала Дворникова.

«Нехай клевещуть»
Но западные СМИ не были бы таковыми, если бы не попытались обвинить генерала Дворникова в том, в чём виноваты США и с ними весь коллективный Запад, — в причастности к гибели мирного населения в многочисленных конфликтах по всему миру, инициаторами которых были как раз Соединённые Штаты. Надо, конечно, убедить западного читателя в том, что русские сдают позиции на Украине и потому, мол, назначают на руководство специальной операцией боевого генерала, который якобы не щадит мирных граждан и ведёт войну так, как её привыкла вести армия США.

Американская The New York Times пишет:

Россия реорганизовала командование своим слабеющим наступлением на Украине, выбрав для миссии генерала, обвиняемого в том, что он отдавал приказы наносить удары по гражданским кварталам в Сирии, поскольку западные страны ввезли на Украину больше оружия в ожидании возобновления российского наступления на востоке.

Эта короткая фраза заслуживает подробного разбора «по косточкам». Запад очень опасается, что конец группировки ВСУ на востоке Украины близок, и потому надо заранее прикрыться фразами о «русских ударах по мирным жителям», чтобы оправдать разгром ВСУ, несмотря на поставки западного оружия. Придуманная и уже объявленная «жестокость» русского генерала, готов поспорить, станет аргументом для оправдания поражения украинской армии, который мы найдём спустя некоторое время и в западной прессе, и в риторике западных политиков.

Американцы уже предвидят, что поставленное на Украину ими и их союзниками тяжёлое вооружение будет скоро уничтожено русскими, и потому заранее оправдывают этот ожидаемый факт назначением русского боевого генерала.

Назначение генерала Александра Дворникова командующим военной спецоперации произошло после того, как Великобритания объявила, что отправляет свои ракеты, способные поражать самолёты, танки и даже корабли, а Словакия передала украинским военным систему ПВО большой дальности С-300 с благословения Соединённых Штатов,
— пишет The New York Times. Между строк читается: мы не виноваты в том, что в результате действий русских этого вооружения ВСУ скоро лишатся.

Что это всё значит?
Подобные публикации явно свидетельствуют о том, что США и их западные союзники серьёзно обеспокоены, что специальной военной операцией России на Украине руководит опытный боевой генерал. Они ожидают, что командующий Южным военным округом генерал армии Дворников, за плечами которого сирийский театр военных действий, очень скоро наведёт порядок на Украине, внеся своё, основанное на опыте боевых действий, видение в тактику планируемых операций.

Конечно, мы не можем публично предсказывать замыслы русского командования (да это было бы и вредно для дела). Но всем — и нам, и нашим врагам — очевидно то, что уничтожение восточной группировки ВСУ, освобождение всего Донбасса и других восточных областей Украины в данный момент становится первостепенной задачей нашей группировки и подразделений союзнических сил ДНР и ЛНР. С того момента, когда генерал армии Дворников возглавил СВО, интенсивность воздействия нашей армии на позиции укронацистов возросла многократно. В первую очередь этим обстоятельством объясняется их массовая сдача в плен.

Что с того?
Западники пишут, что «Россия назвала лучшего своего командира — генерала Александра Дворникова, который руководил российскими войсками в Сирии». Всем понятно, что Россия не отступит. А сам генерал готов к решительным действиям.

Время уговоров прошло. Экспертам понятно и то, что реальные, а не опереточные переговоры Москвы с Киевом или его кураторами на Западе, как бы эти переговоры ни назывались, возможны только по двум вопросам: о капитуляции киевского режима и о гуманитарных коридорах в любую сторону для мирных граждан. У тех, кто всё ещё на стороне Киева, времени на раздумье остаётся всё меньше. Среди опций — отойти в сторону и не мешать русской армии освобождать таких же, как мы, русских, оказавшихся под гнётом установленного коллективным Западом нацистского режима.

* «Исламское государство», ИГИЛ, ИГ, игиловцы — террористическая организация, деятельность которой на территории России запрещена.


Последние статьи