ВСУ обстреляли Белгород. Последовал широкомасштабный ответ

Политика

Украинские вооружённые формирования ударили по Белгороду, сработала система ПВО. В небе прозвучало не менее восьми взрывов. Повреждения получил многоэтажный дом по адресу ул. Губкина, 42г (в непосредственной близости находятся детская площадка и самая большая в городе детская поликлиника), на который упала часть ракеты; почти полностью разрушен технический этаж, повреждены перекрытия в квартире на верхнем этаже; осколки повредили два автомобиля рядом с домом.

«Есть разрушения в жилом многоквартирном доме по улице Губкина. Информация о пострадавших уточняется. На месте находится начальник Главного регионального управления МЧС Сергей Потапов, мой заместитель Константин Полежаев, мэр города Антон Иванов и все оперативные и медицинские службы. Также поступила информация, что не разорвавшаяся часть снаряда упала на спортивную площадку лицея №32. <…> Пострадавших от попадания ракеты в жилой дом нет. Разрушения серьёзные у технического этажа здания, но не критические для дома.

На месте работают эксперты. После их заключения можно будет говорить о начале восстановительных работ. Часть жителей многоквартирного дома временно выехала к родственникам. Всех, у кого такой возможности нет, обеспечим всем необходимым.
Этим вопросом занимается администрация города», — сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

«Нужно или нет расселять дом, надо ли эвакуировать жителей — это будет решаться достаточно быстро. Если есть какая‑то тревога, готовы вас сейчас разместить в гостинице, автобусы подъедут и организованно вас отвезут», — сказал вице-губернатор Константин Полежаев, обращаясь к жильцам дома.

Кроме того, ВСУ обстреляли село Красное Шебекинского городского округа. Гладков: «Есть разрушения на территории школы. Школа находится на дистанционной форме обучения».

Накануне белгородцы услышали около десяти взрывов. Система ПВО отработала успешно. «На 15 улицах в районе Харьковской горы и в Юго-Восточной части города найдены осколки. Незначительно повреждены 5 автомобилей. В 5 частных домах выбиты или лопнули окна. Поступили сообщения о небольших повреждениях гаража и теплицы. С восстановлением имущества оперативно поможем. В ТЦ «Спутник Стиль» выбито несколько окон, пострадали навесные потолки. На улице Буханова осколком повреждены электропровода», — докладывал белгородский мэр Антон Иванов.

«Бить по жилой застройке, школам, больницам и детским садам — именно так выглядит фирменный почерк укронацистов, который они восемь лет практиковали в Донбассе», — отметил военкор Юрий Котенок. «Режим Зеленского продолжает наносить удары по мирному населению, даже не скрывая этого, всё равно на Западе за это Киев никто не осудит, а даже похвалит. Белгород, находящийся от границы с Харьковской областью Украины на расстоянии меньше сорока километров, неоднократно становился объектом ударов ВСУ. <…> Пока российские войска не освободят приграничные области Украины и не отодвинут ВСУ как можно дальше, такие обстрелы будут продолжаться постоянно», — констатировал портал «Военное обозрение».

Вскоре бандерлогам прилетела крутая ответка за Белгород.

Ракетные удары нанесены по объектам в Киевской, Львовской, Тернопольской, Черновицкой, Ровненской, Волынской, Хмельницкой, Одесской, Николаевской, Винницкой областях.

Поражены военные объекты, объекты энергетической инфраструктуры, железные дороги (в том числе для того, чтобы перекрыть поставки вооружения с территории Румынии). Во Львове — опять попадание по электростанции. Издание Readovka: «Таким образом, Львов снова может ждать масштабный блэкаут, а продажи печек-буржуек могут взлететь до небес. Не совсем ясно, справятся ли местные рынки с увеличением спроса также на дрова». Ещё до этого мэр Львова Андрей Садовой записал ролик, в котором призвал жителей запасаться буржуйками, дровами и организовывать в своих домах пункты обогрева. По словам нациста, город пребывает в режиме «чрезвычайной ситуации», и нужно экономить на всём.

Военкор Андрей Руденко: «Украинцы, скажите спасибо за сегодняшний ракетный обстрел Зеленскому! Кто его просил отдавать приказ на удары по Белгороду? Тем более, эти удары военного смысла не несут. Вот и полетела ответка по всем фронтам. Зеленскому отчёт, а вам прилёт».


Последние статьи